Один из великих мудрецов последнего времени, посвятившим труд теме отказа от Земли и тем наказаниям, которые выпали на долю еврейского народа в двадцатом столетии, был раби Иссахар Тайхтель. Он опубликовал свою книгу «Радостная мать сыновей» в 1943 году в Будапеште, а в 1944 разделил судьбу всего еврейства Венгрии. Его труда должен был бы стать «Шулхан арухом нашего времени».

 

Начало Года - Начало Жизни

  • Смысл заповедей сукки и лулава.
  • Календарь.
  • Праздники в период Храма.
  • Смысл законов Йом Кипур.

С благодарностью принимаются пожертвования любой суммы.

Мы попробуем с Вами проникнуть в суть Талмуда. Не обещаю, что будет легко, но что будет интересно – гарантирую. Как детективный роман – не менее захватывающе, только с глубоким смыслом, а не пустое щекотание нервов. Я уверен, что этот курс не только полезен, но и принципиально важен для всех, кому важна галаха, дорога еврейская традиция, интересна философская мысль и история. Запасайтесь бумагой т карандашом. Будем продвигаться по Талмуду вместе с теми, кто учит по программе «лист в день». С уважением, Рав Зеев Мешков.

"Замечательный курс рава Зеева, очень много нового и интересного, конечно хотелось бы продолжать. Очень рад, что имею возможность знакомится с ценностями еврейского народа посредством изучения Талмуда и открывать для себя Тору и в этом аспекте."

Страница курса >>>

    Раскрытие каждого праздника из цикла "Осенние праздники" (Хагей Тишрей) - Рош га-Шана, Йом Киппур, Суккот и Шмини Ацерет в Книге Псалмов (Тегилим).

    Курс состоит из 4-х лекций, начало 11-го сентября.

    Записи лекций предыдущего курса р. Зеева Мешкова по "Осенним праздникам".

    Запись на курс >>>

    Сегодня те, кто хотят, могут составить правильное и глубокое представление о пророческих текстах, присоединившись к занятиям этого курса.

    Курс состоит из 13-и лекций, начало 23-го марта.

    Вы можете оплатить свое участие в курсе, 20$, связавшись напрямую с лектором.

    Записи лекций предыдущего курса:
    Записи предыдущего семестра можно посмотреть здесь.

    "Невероятно интересный курс, благодаря ему и раву Зееву, который его ведет, открыл для себя книги пророков совершенно по-новому, раскрывается глубинный смысл пророчества и связь древних пророчеств с современностью. Безусловно, я хотел бы продолжения этого курса."

    Запись на курс >>>