Календарный план

  • Книга Второзаконие, часть 2, д-р Пинхас Полонский

    Образ Моисея, каким он раскрывается нам в книге Второзакония, очень существенно отличается от того образа, который мы видим в предыдущих книгах Торы. В чем выражается это изменение, почему данное во Второзаконии описание хождения по Пустыне так сильно отличается от описанного в Исход и Числа? Мы постараемся понять - что же послужило причиной изменившегося подхода Моисея.

    Видеозаписи курса

    Видеозаписи первой части курса

    Аудиозаписи первой части курса - здесь

    Пинхас Поло́нский (род. 11 февраля 1958, Москва) — израильский исследователь иудаизма, популяризатор иудаизма в среде русскоязычных евреев. Опубликовал несколько оригинальных работ, много популяризаторских книг, для других был главным редактором.
    В годы своей подпольной еврейской деятельности в Москве (1977—1987) был преподавателем иудаизма, одним из основателей организации «Маханаим». Сегодня в Израиле является активным участником процессов модернизации иудаизма, преподавателем Ариэльского университета, исследователем учения рава Кука. Автор комментария к Торе «Библейская динамика». Постоянно публикуется в прессе и издает книги. Основатель и главный редактор "ЕжеВика - Новая Еврейская Вики-энциклопедия".
    Пинхас Полонский относит себя к радикально-модернистскому крылу религиозного сионизма, суть которого — «ортодоксальная модернизация» иудаизма, то есть проведение активной модернизации религии при сохранении ортодоксального подхода. В этом он является последователем подхода р. Кука и р. Соловейчика, и сотрудничает с р. Ури Шерки. Подробно здесь.

    Помогите нам в осуществлении проекта «Библейская Динамика» - проведение постоянных онлайн курсов Пинхаса Полонского на платформе ЛИЛЬМОД:

    ----------------------------------------
    другие возможности:
    Россия - ЯндексДеньги, перевод на счет
    Украина – перевод на карточку
    Израиль – перевод на счет, чек,
    WesternUnion, Unistream
    обратиться - support@lilmod.org

    ----------------------------------------
    Без вашей помощи мы не сможем осуществить этот проект!

    П.Полонский, «серия БИБЛЕЙСКАЯ ДИНАМИКА»
    Современный еврейский комментарий на книги Пятикнижия.
    Приобрести эти книги в электронной, бумажной и аудио-форме.

    Все книги Пинхаса Полонского здесь