В рамках предлагаемого курса студентам будет представлена концепция, согласно которой толкование текстов ТаНаХа начинается в самом ТаНаХе, и здесь же следует искать корни мидраша.
Сначала мы определим понятие «мидраш» и приведем характерные примеры из раввинистической литературы. Затем мы зададимся вопросом, можно ли найти подобное явление в ТаНаХе в целом и в Торе в частности, после чего перейдем к анализу текста книги Хроник, предварительно дав ее общее описание. Анализируя текст, мы постараемся ответить на вопрос, с какой целью была написана книга Хроник.Страница курса — www.lilmod.org/course/view.php?id=81

Д-р Давид Копелиович

Лектор: Д-р Давид Копелиович

Давид (Дмитрий) Копелиович – 1969 года рождения. Выходец из Санкт-Петербурга. В Израиле с 1990 г. Женат, четверо детей. Имею степень бакалавра по специальности «Славянские исследования», степень мастера по специальности «Язык иврит» и степень доктора философии по специальности «Библеистика». Все три степени получены в Еврейском университете в Иерусалиме. Сотрудник Открытого Университета Израиля (кафедра истории, философии и иудаизма), Еврейского университета в Иерусалиме. В настоящее время делает постдокторат в Еврейском университете в Иерусалиме.

Курсы по схожей тематике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Список всех курсов