Мы продолжаем наше увлекательное путешествие по книгам Торы.
В прошлом семестре мы остановились на выделении из животных, рыб, птиц, пресмыкающихся и насекомых тех, кто пригоден в пищу. (Недельный раздел Шмини, книги Вайикра).
В этом семестре Тора расскажет нам о том, можно ли прогнозировать пол будущего ребенка, о болезнях, которые болезнями не являются, но поражают даже каменные стены,
Мы узнаем о законах дня искупления – Йом Кипура и других особых дней нашего календаря, о том, что в египетской цивилизации для нас неприемлемо и о началах построения социально справедливого общества. А дальше книга Бамидбар расскажет нам о том, как мы покинули окрестности горы Синай и отправились в долгие странствия…
Группа-чат для обсуждения материалов лекций, вопросов-ответов на платформе Телеграмм — t.me/joinchat/AAAAAEPBO6ORuimfiWCdpw (предварительно надо установить программу Телеграм в мобильнике или компьютере — telegram.org.ru/)

Страница курса — http://lilmod.org/course/view.php?id=284

Ури Линец

Лектор: Ури Линец

Доктор педагогических наук, автор десятков публикаций, многолетний ведущий раздела «Комментарии к недельному разделу Торы» в «Еврейской газете» и «Еврейской панораме» (Берлин), редактор и составитель комментариев серии «Тора из Цийона». Много лет вел преподавательскую деятельность в ряде еврейских общин Германии, в иерусалимских ешивах «Махон Меир» и «Эш А-Тора».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Список всех курсов